暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

党工组舍区考察程序

第一条  为贯彻上级党委的指示精神,进一步做好发展党员工作,形成对入党积极分子在舍区表现的有效考察,确保新党员质量和党组织的先进性、纯洁性,根据《中国共产党章程》、《中共中央关于加强高等学校党的建设的通知》和《中共暨南大学委员会学生工作部学生舍区工作组职责和工作制度》(试行),特制定《入党积极分子舍区考察工作程序》。

第二条  舍区工作组成立后,对确定为入党积极分子的学生归属管理不变,同时接受学生舍区工作组和院系党组织的双重领导和教育管理,院系发展学生党员必须征询舍区工作组的意见。

第三条  院系确定入党积极分子名单后,需及时报送舍区工作组,舍区工作组根据院系提供的入党积极分子名单建立舍区考察档案,考察期一年;入党积极分子在舍区内考察未满一年,舍区工作组将不签署考察意见。

第四条  舍区工作组收到院系提供的名单后,建立专门数据库,将根据入党积极分子所在楼栋,委托所在楼栋工作小组对各入党积极分子进行考察。

第五条  各楼栋工作小组对积极分子考察一年,一年后形成考察意见上报给舍区工作组。

第六条  考察的标准主要包括:是否以党员的标准指导自己的生活、言行,有无作为、有无违纪、有无贡献。

第七条  所在楼栋工作组的学生党员必须每月向所在小组的负责老师反馈入党积极分子的表现情况,并将入党积极分子的考察纳入月报制度。

第八条  在考察期间,如果入党积极分子违反校纪校规,受到学校相关部门的处分,所在楼栋工作小组需及时了解并向舍区工作组反映。

第九条  院系党组织需尊重并采纳舍区工作组对入党积极分子的考察意见。

第十条  所有在宿的学生入党积极分子均纳入本考察程序;若院系提供的积极分子为外宿学生,舍区工作组将不提供相关考察意见;若入党积极分子不接受舍区考察,舍区工作组将向其所在院系或上级党组织反映。

第十一条  本程序自公布之日起实施。

 

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心