暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

暨南大学学生舍区工作月报制度

        为了切实加强我校学生舍区工作,及时反映学生舍区动态,沟通舍区工作的情况,交流工作经验,进一步促进舍区工作的开展,特制定本制度。

一、月报制度责任人:

学生处学生舍区教育管理中心在舍区党工组、舍区团工委、栋委、丹田物业(包括每栋学生宿舍的负责管理员)及学生舍区教育管理中心的驻楼老师建立工作月报制度,上述五个工作队伍的工作人员每月应对自己所处理的舍区情况填写一次工作月报。

二、工作月报的主要内容:

  • 舍区教育管理中心及上级布置的各项重要工作、领导批示(指示)的落实情况;
  • 本月本工作队伍的重要会议、重要决策的处理或执行情况及重要活动的开展情况;
  • 各项重点工作本月进展情况,采取的新举措,涌现出的亮点及好的经验做法或存在的不足;
  • 本月重大、突发事件及处置情况;
  • 通过本月的情况,总结本楼栋学生的思想动态,对下月的工作安排以及需要上级解决的问题或者提供的帮助。

三、工作月报的制作要求:

  • 工作月报必须坚持实事求是的原则,务求真实、有效、及时、规范。
  • 月报内容应简明扼要,力求反映本队伍当月工作的主要内容和特点。特别注意收集有推广价值和有教育意义的情况。
  • 工作月报应包括书面报告及电子版各一份,电子版可以电子邮件形式报送。电子邮箱:hongyi@redjnu.net。

四、工作月报的报送程序:

  • 各工作队伍应安排专人负责工作月报的资料收集、制作和报送;
  • 工作月报由专人填写后,应由队伍负责人审核签名。丹田物业负责收集各栋宿管的工作月报,与丹田物业的舍区工作总月报一齐上交;各栋舍区党工组、舍区团工委、栋联分小组4日前交由本栋驻楼老师统一上交。每月5日上午9:00前各工作月报务必上交到学生处学生舍区教育管理中心。突发情况及其它紧急情况可随时报送。
  • 学生处学生舍区教育管理中心将对上交的工作月报进行总结、分析,每月对舍区内发生的重大事项、具有典型意义的事件统一编发系统内的工作月报。

 

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心