暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

学生宿舍调整及外宿工作程序

一、调整类别

1、个人提出申请的调整

  • 一般的宿舍调整,舍区中心每月二十日(遇节假日提前到周五)受理。
  • 新入住校本部学生宿舍的学生(包括从珠海校区回迁本部的大二本科生和新生)的宿舍调整。学生入住两周后才能提出宿舍调整申请,舍区中心逢每月二十日受理。


2、配合学校工作而进行的宿舍调整

(1)床位合并。由于部分学生毕业、外出实习、外宿等原因,房间内剩下的个别同学需合并到有空床位的房间。

(2)配合学校宿舍的整体安排,部分学生需在楼栋内或楼栋间调整。

3、紧急宿舍调整。

硬件设施出现问题,影响正常生活,学生提出申请,丹田物业管理公司确认,由舍区中心做出调整;发生突发事件,需要紧急宿舍调整,如学生之间重大矛盾暂时无法协调等,舍区中心安排临时住处,事情处理完毕以后,当事人提出宿舍调整申请,舍区中心根据有关规定做出调整。

4、大二本科生从珠海回迁校本部。

二、调整原则

  • 个人宿舍调整,不能单独开空房,只能调整到有个别空床位的宿舍。
  • 由于硬件设施等方面出现问题,影响到正常生活,所有宿舍成员整体宿舍调整,在有空房的情况下可酌情考虑开空房;如果没有空房,则只能分别调整到有空床位的宿舍。
  • 开宿舍调整单后三天内有效,如果不按时办理相关手续,取消调整资格,并且在本学期内不能再次提出宿舍调整申请。
  • 每学年只能申请宿舍调整一次。
  • 退房前水电科的工作人员来抄水电表,学生缴清水电费才可以拿到新房间的钥匙。学生提出宿舍调整申请的时候就要向学生说明水电费补助情况及缴清水电费。
  • 宿费不同的床位调整,需告知学生有关退补宿费的规定,由学生自主决定是否继续申请,只能在每学年的六月份和十月份内进行。
  • 平时接收申请,逢每月二十日办理。具体的调整日期可根据实际情况作出调整。

三、宿舍调整的其它情况:

一、本科生申请校外住宿。

  • 旧生申请外宿。每年6月1日~放暑假前办理,逾期不再受理。
  • 从珠海校区回迁本部的大二本科生申请外宿。学生回迁前在珠海递交申请及规定的材料,开学两周内到舍区中心把其它把材料补齐,逾期不再受理。
  • 新生申请外宿。报到当天在宿舍安排点领取外宿申请表,开学两周内把所有材料交到舍区中心审批,逾期不再受理。

以上办理校外住宿的学生必需提供以下材料:

  • 租赁住房类:校外住宿申请表、家长同意书、家长身份证复印件、本人保证书、校内住宿费收据复印件、租赁合同复印件、租赁双方有效证件复印件、公安局出租屋许可证复印件、派出所临时住宿登记证明、退房验收单。
  • 家庭住宿类:校外住宿申请表、家长同意书、家长身份证复印件、监护人户口本复印件、本人保证书、校内住宿费收据复印件、家庭房屋买卖合同或房产证复印件、亲属关系证明、退房验收单。
  • 实习生申请外宿。由于外出实习需要退宿的学生需在学期末提出书面申请,并到学院签注意见,加盖公章,到舍区中心办理。

二、研究生申请校外住宿。

需要申请校外住宿的学生需在学期末提出书面申请,并到学院签注意见,加盖公章,

经舍区中心批准后办理退房手续。

注:批准校外住宿的学生,要在一年后才能申请回校住宿,学校会根据房源情况给予适当安排。(接收学生申请时必须向学生交代清楚。)

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心