暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

暨南大学学生退房程序

一、退房程序

1、结清水电费。

2、学生搬出行李退还本房间的钥匙和书桌、衣柜等设施的钥匙。

3、由丹田物业管理公司工作人员检查房间内各类家具和室内设施。

4、如有人为损坏、丢失家具或设备的,照价赔偿损失。

5、学生、宿管员在《学生退房移交表》上签名,并由宿管员开退房验收单。

6、双方签字后学校对学生遗留在房间内物品不再负保管责任,有权清理。

二、退宿类别

1、因毕业退宿。毕业生凭《毕业离校通知单》和学生证或校园卡等有效证件,到所在楼栋宿管员处预约退房时间办理退房手续。退房手续办齐以后,宿管员在《毕业离校通知单》上加盖公章。

2、因外出实习退宿。凭学院的实习证明(集体实习)或学生舍区教育管理中心批准学生因实习而退房后开出的退房联系单和学生证或校园卡等有效证件,到所在楼栋宿管员处预约退房时间办理退房手续。

3、因校外住宿退房。校外住宿申请经学生舍区教育管理中心批准后凭舍区教育管理中心开出的退房联系单和学生证或校园卡等有效证件,到所在楼栋宿管员处预约退房时间办理退房手续。退房手续办齐以后,把宿管员开的退房验收单交到舍区教育管理中心。

4、因休学、退学、转学等退宿。凭教务处开的休学或退学或转学的证明的复印件到舍区教育管理中心申请退房。获批准后,凭凭舍区教育管理中心开出的退房联系单和学生证或校园卡等有效证件,到所在楼栋宿管员处预约退房时间办理退房手续。

三、如本人不能前来办理有关退房手续而需委托其它人退房的,需持本人

写的委托书、院系证明、本人和被委托人的有效证件的复印件。

四、退宿费。如果在学期初退房的学生之前已经交了该学年的宿费的,可

以退还全部或部分的宿费。因休学、退学、转学而退房的,由学生舍区教育管理中心直接开证明到财务处退款,其它的则在学校统一退款的时间到财务处退款。

 

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心