暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

暨南大学学生宿舍门禁系统管理规定

第一条 学生宿舍门禁系统具有保障学生宿舍安全、协助宿舍管理的功能。住在本栋学生宿舍的学生通过使用本人的校园卡,接触门禁读卡器感应区,系统判断允许通过后,进入宿舍楼栋。

第二条 刷卡一次只允许本人通过,不按程序操作产生的后果,由学生本人负责。

第三条 非本栋人员来访,依照《暨南大学学生宿舍会客制度》执行,符合规定者由宿舍管理员带领进入楼栋。

第四条 宿舍管理员可以根据人流情况调整门禁系统门锁状态。

第五条 丢失校园卡应立即挂失并补办。

第六条 本楼栋的学生无卡开门,需在宿舍管理员处登记理由,由宿舍管理员确认身份后,方可进入。

第七条 门禁系统记录每次开门的详细信息。

第八条 夜出者离开宿舍楼栋时应使用校园卡,按照进入楼栋的读卡方法读卡一次,以便系统记录学生夜出信息。

第九条 学生应按照正确的使用方法和操作步骤使用门禁设备,由于人为因素造成设备损坏的,依照相关规定予以处理。

第十条 学生应自觉维护宿舍安全,增强安全防范意识和法制观念,提高防范能力,不要将本人的校园卡借予他人,同时应及时劝阻及制止他人借卡进门、一人刷卡多人进入、破坏门禁设施、有损宿舍安全的行为。

第十一条 本管理规定解释权归学生处。

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心