暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

学生舍区会议室、宣传栏、自习室管理办法

学生舍区会议室管理办法

第一条  为了更好地服务同学,充分利用学生宿舍生活区内现有资源,为广大同学、各学生组织、社团召开中小型会议提供便利,对学生舍区内的会议室进行规范化管理,特制定本办法。

第二条  目前舍区内会议室有3个,分别是新建阳五栋101室、新建阳二栋101室,真如A南1楼。

第三条  会议室的开放分三个时间段,分别是:15:00~17:00、17:30~20:30、20:45~22:45,每个单位每次不得使用超过两个时间段。

第四条  会议室日常管理工作由学生勤工助学中心负责。

第五条  凡需要使用学生舍区内会议室的单位,需提前两天到勤工助学中心建阳管理组办公室(学生宿舍17栋104室)领取申请表,填写相关内容。

第六条  申请表经该活动学校主管部门批准后,报学生舍区教育管理中心审批才能使用舍区会议室;申请获得批准后需至少提前一天到勤工助学中心登记使用场地和时间,没有登记者不得使用。

第七条  申请单位在使用会议室期间需注意保持室内清洁卫生,不大声喧哗、吵闹,不得使用扩音器;按规定时间使用,使用完毕后要收拾好会议室,做好还原工作,并到建阳管理组办公室找值班的同学验收。

第八条  若发现设施、设备损坏,使用者需赔偿损失并按《学生手册》有关规定处理。

第九条  如果获得批准的申请单位放弃使用场地,必须至少提前一天到建阳管理组办公室办理注销;未办理或逾期办理注销超过两次者,取消其再次申请的资格。

第十条  本办法解释权归暨南大学学生处学生舍区教育管理中心。

第十一条  本办法对全校学生舍区会议室均有效,自公布之日起实施。

 

暨南大学学生舍区教育管理中心

二〇〇五年九月

 

宣传栏管理办法

第一条  为了更好地服务同学,使各项学生活动的宣传得以顺利而有序地开展,对学生宿舍生活区内的宣传栏进行规范化管理,特制定本办法。

第二条  凡需要在学生宿舍区宣传栏内进行宣传张贴的单位,需带上审批后的活动申请表以及需要张贴的海报到学生舍区教育管理中心或学生活动辅导科盖章审核后,方可张贴。

第三条  校、院、系活动的海报一律使用A4纸(21CM*29.7CM);每个活动在同一时期内只能张贴1张海报(若宣传资料中包含多张A4纸,必须装订之后才可张贴),海报必须加盖 “暨南大学学生活动宣传张贴许可专用章”方可张贴。

第四条  凡暨南大学的校级文件, 学生宿舍管理部门等单位发出的通知和宣传资料可直接张贴。

第五条  已经审批的宣传资料不得在宣传栏以外张贴,以保持宣传栏的整洁和宣传的严肃性。宣传资料张贴时间不得超过7天(含周末),并不得覆盖其它学生机构或社团的海报,经学校批准举办的重大活动不受此限制。

第六条  学生宿舍生活区宣传栏由学生舍区教育管理中心和学生宿舍管理部门(丹田物业公司)共同监督,若发现违反以上规定的,学生舍区教育管理中心有权制止。

第七条  凡违反以上办法者,学生舍区教育管理中心第一次予以警告(没收相关宣传品),第二次将取消有关组织的张贴资格一个月并记入违纪档案。

第八条  本办法解释权属于暨南大学学生处学生舍区教育管理中心。

第九条  本办法对全校学生宿舍生活区宣传栏均有效,自公布之日起执行并生效。

 

暨南大学学生舍区教育管理中心

二〇〇五年九月

 

学生舍区自习室管理办法

第一条  为充分利用学生宿舍区内现有资源,营造良好的学习氛围,对学生宿舍生活区内的自习室进行规范化管理,特制定本办法。

第二条  自习室仅作为本栋学生学习之用,同学不得在自习室内从事其它活动;自习期间保持安静,不得大声喧哗,影响其它同学学习。

第三条  同学在使用自习室期间,不得用书本、文具等物品占位,不要将杂物放在抽屉内,违反规定者,学校管理部门、丹田物业公司及其它同学有权制止。

第四条  自习室不锁门、不设专人看管,因此广大同学自习完毕或短暂离开时不要将贵重物品滞留室内。

第五条  学生需爱护公共设施,损坏自习室内门窗、桌椅、玻璃等设备者,须赔偿损失;注意节约用电,做到“人走灯熄”。

第六条  丹田物业公司每天上午8:00-9:00安排清洁员做好自习室的卫生工作,并检查相关施舍设备是否损坏,若发现问题,需及时向舍区中心报告。清洁时段内自习室暂停开放。

第七条  学生宿舍生活区自习室由学生舍区教育管理中心和丹田物业公司管理,若发现违反以上规定的,请广大同学及时向管理部门反映。

第八条  本办法解释权属于暨南大学学生处学生舍区教育管理中心,对全校学生舍区自习室均有效,自公布之日起执行。

 

暨南大学学生舍区教育管理中心

二〇〇五年九月

 

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心