暨南大学学生舍区教育管理中心

 

 

首页

学生宿舍查房管理规定

一、为了全面掌握学生宿舍在宿情况,相关设备、设施使用状况,促进学生养成良好的学习及生活习惯,制定《学生宿舍查房管理规定》。

二、新学期开始前,丹田物业应安排各栋宿舍管理员应根据舍区中心提供的有关数据,逐一核对新生所用房号,检查房间内设备设施,记录水表数、电表数,确保新生顺利入住。

三、宿舍管理员须在每学期初对本栋各房间进行一次全面核查,具体内容及程序如下:

  • 核对在宿同学的学生证(或校园卡),填写《查房表》;
  • 登记学生姓名、学号、生源类别、房号;
  • 检查房间内设备设施是否完好,如有损坏需及时报相关维修部门处理;
  • 及时发现并排除安全隐患,确保学生财产安全;
  • 根据《暨南大学学生宿舍管理规定》和《暨南大学研究生宿舍管理规定》,及时制止并纠正学生宿舍内的违章行为;
  • 了解学生对宿舍管理的意见和建议;
  • 检查与监督宿舍内的卫生工作;
  • 将核查结果及时通报学生舍区教育管理中心。

四、在宿学生有义务积极配合学校的查房工作。

五、房间核查应在本房间同学在场时进行,如遇特殊情况需经舍区中心批准后,在舍区中心、院系老师和丹田物业三方同时在场时方可进入。

 

 

Copyright @ All rights Reserved, xsc.jnu.edu.cn /sq
版权所有 暨南大学学生舍区教育管理中心